Дом престарелых

ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ

Кленовой веткой рдеет горизонт
Лечу домой в мечтах своих несмелых
Мне дочка говорила, там ремонт
А у меня вокруг дом престарелых

Бумажки были, говорили мне
Их подписать и будет рай на свете
Теперь всё тихо, плачу в тишине
Опять одна в раю иль на планете?

Намедни приходила медсестра
Весёлая, совала мне таблетки
А сын, он позвонил позавчера
Сказал, работа и болеют детки

А Нонка, что из пятой померла
Герой труда, и прочие успехи
Мешала сыну, а ведь с ним жила
Теперь одна ушла туда навеки

Качает ветки осень и дожди
Мне жизнь моя давно осточертела
Сказала дочь по телефону, - Жди
Уж дождалась я дома престарелых

Да, тут уют, врачи так говорят
Ещё вот эти парни из комиссий
Но пьют вино, летит из комнат мат
И день, как молоко давно уж скисся

Я подожду, а, может быть, придут
Не сын так дочь. А может вспомнят разом?
Да, знаю я, мои соседки ждут
Неужто чудо родом лишь из сказок?      


Рецензии