Маяк

Любви я присягну на верность.
И будто, крылья обрету.
Средь темноты, маяк на вечность
В себе его я сохраню.
Во тьме, он даст отвагу мне!
И больше ни о чем не порошу.
Я буду, привлекать к себе
И радовать заблудшую толпу.
Пускай, напрасно говорят,
Что глупо жить вот так.
А я в ответ ему скажу:
-Ты не знавал любви наград!
-И облачен в глухую серость,
Не видывал преград!
-И посему, увы, не смелость
Тебе надежду предаёт!
-И выказав, надменно, зрелость.
-Она снобизмом отдаёт.
От неуверенности этой,
В тумане, кто-то пропадёт.
И на маяк души безбрежной.
Увы, не каждый приплывёт!
Его он просто не заметит.
И мимо, сквозь него пройдёт.
А если, кто его приметит,
То его жизнь вновь расцветёт.
Так ярко и тепло засветит.
В себе маяк он обретёт!


Рецензии