В начале было Слово

В начале было СЛОВО,- провозгласил с небес нам БОГ.
И милостью Своею, вписал это в закон.

И Дух через пророков, слово донёс до нас.
Спасая грешных, сирых, для жизни в небесах.

Познали через Слово,Тебя о, Всеблагий.
И к Церкви приобщились, Евангелием Святым.

Чрез Слово пробуждаешь, в нас веру и любовь.
Даёшь Святаго Духа, прощение грехов.

Через него в страданьях, Ты утешаешь нас.
И совесть нашу смутную, чистишь каждый раз.

Когда сердце печально,Ты радость нежно шлёшь.
И хлебушком небесным, питаешь душу вновь.

Через него приходишь, творишь обитель в нас.
И смертные страдания,тем облегчаешь нам.

Господь, мой! Вседержитель! Без Слова Твоего.
Погиб бы мир в разврате, приемля только зло.

Чрез Слово утешаемся,ум чистим свой больной.
И им благословляемся, и телом и душой.

Кто отвергает БОГА, хулит СЛОВО Его,
Навеки отвергает, Бога Самого.

Благодарю Тебя Господь, за столь великий дар.
Сокровище все ценное, словесный фимиам.




    
    


Рецензии