С одиннадцати до шести...

Усталость пряно растечётся
По гулкой оторопи ног...
За горизонт упало солнце
И нет ни звёздочек, ни строк,
Что утомились четвергами,
Беспечно жаждущих уйти
В поход за древними мечтами!
С одиннадцати до шести...

А только утренняя свежесть
Сорвёт будильник со стола!
Мы, безрассудной негой нежась,
Оставим пятнице сполна
Воспоминанья, перепутав
Реальность с вечною игрой,
В которой чувства будем мучать,
Ища томленья тишиной.

И праздно, шаткою походкой
Войдя в калитку выходных,
Отставим штоф с холодной водкой,
Презренной жидкостью живых,
В поля ворвёмся с диким криком,
Словно решили испугать
Зимы осенней с хладным ликом,
Сломать льдов белую печать!

Морфей подкрался тихим смехом,
Крутит прозрачное кино...
Готов шалить он до обеда!
Но пятница - не суждено.
И разве вспомним представленье
Самоизменчивых картин?
Утро придёт и с ним затменье
Красот неоновых витрин.

25.10.18.


Рецензии