Отрада

В том облике была
Одна отрада -
Я души пеленал,
Как мирный атом.

Во свете фонарей
Играл Остапа,
Обманывал людей,
Раскинув лапы.

Свободою скоблил
Сухие стены,
Сиреневых могил
Живые тени.

Чужие голоса
Летели мимо,
Я закрывал глаза
При виде дыма.

И старая межа
Чернела с тыла,
Куда же я бежал,
Ведь ты простила?

Я корчил на лице
Худые мины,
Такой вот я месье -
Владелец мира!

В том облике была
Одна отрада -
Ты много про меня
Ещё не знала…


Рецензии