К вопросу о лекарстве от тоски

Когда тоска рукой ухватит грудь,
Второй, как нож держа у горла ребус,
Кому-то вдруг захочется уснуть,
Кому-то сесть в спасительный троллейбус.

И лучше в синий. Правда не беда
Коль первым подвернется разноцветный...
Ведь цвет и номер в-общем ерунда,
Куда важнее, чтобы был последним.

И чем унять начавшуюся боль,
Которая обычно в профиците?
Лекарство или проще алкоголь?
Бальзам иному - мысль о суициде.

Поможет сон, но лишь пока ты спишь,
Спасет ли водка? Тоже не надолго...
Троллейбус синий - лишь красивый стиш...
Неужто всё, что пробуешь, без толку?

И все же есть один простой приём -
Когда прижмет, да так - "куда и деться!"
Перенесись в мечтах в святой район,
Скорее время под названьем "детство!

Таясь от взрослых разведи костер,
С друзьями бегай. Искупайся в луже...
.....................................
И вот уже тоску с груди оттёр.
И выбил нож. И алкоголь не нужен.


Рецензии
Я тоже спасаюсь воспоминаниями о детстве, там было тепло, светло и уютно, там мы были за спинами родителей - защищёнными птенцами в своём гнёздышке, а сейчас крылья разводим, не зная, как защитить своих детей и внуков...
Спасибо, Вить.
Таким строкам веришь, они прямо из души...

Ольга Заря 2   26.10.2018 20:14     Заявить о нарушении
Привет Ольга! Тебе спасибо за поддержку!

Виталий Мещеряков   26.10.2018 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.