Не в силах я, преодолеть злодея

     Господь, мой!
Повелитель, мой!
Спаситель!
Я не достойный, грешный раб, в глазах Твоих.
С кучей грехов и помыслов постыдных,
Опять дерзаю помощи Твоей просить.
     Мне слёз не хватит покаянных,
Что-б смыть грехи мои перед Тобой.
И всё же умоляю тебя слёзно,
Спаси сердце разбитое моё.
     Не в силах я, преодолеть злодея,
Что мысли мои добрые крадёт.
И подменяет их своею скверной,
И этим душу угнетает, сердце жжёт.
     Прошу Тебя, избавь меня от этой мрази,
Запрет Свой положи на зло его.
Что-б не навязывал мне свои мысли.
Закрой вход в мою голову,
Своим замком -закрой.
     Он каждый день коварства применяет,
Спешит поработить слабый мой ум.
И отстранить меня желает,
От благостной Твоей любви и светлых дум.
     Владыка, мой!
Господь, мой!
Повелитель!
Помилуй и спаси меня.
Не дай змею лукавому на вечно,
Вселится в ум мой, влезть в мои дела.
     На Тебя БОЖЕ уповаю,
Тебе хвалу свою пою.
Тебя  Благий, Животворящий.
Всегда во веки вечных я благодарю.
    




               


Рецензии