Похолодало

Похолодало.  Ох, похолодало,
Не греет землю солнышко сейчас.
Зарывших в тучах, солнце спит устало,
И целый день не продирает глаз.

Перевернётся редко с боку набок,
Лучи сверкнут и тут же пропадут.
Когда нет сил, то сон глубок и сладок,
А землю греть сейчас напрасный труд.

Своим теплом с землёй делилось  летом,
Остыло солнце – жара нет и сил.
Прикрыв себя лучами, словно пледом,
Дремало, а ноябрь внизу чудил.

Срывал с деревьев листья, рвался в окна –
Я всех вас заморожу до зимы!
Земля от ливней вся насквозь промокла –
Дождаться бы и солнца, и весны.


Рецензии