***

Скрипач, подземный переход, и плачет скрипка.
Очарованной осени картина полуфоном.
Кручины нет. Минорным полутоном
Тоннельный паганини скрипом зыбко,
На жизнь рублём в футляре, мне печалит соло.
Душа вздыхает, но проходит без укола.

Окончен дождь, безлюден свежий парк во снах.
Аллеи пожелтели тротуарными коврами.
Тревога птичья омертвелыми дворами
Летит упрёком о почивших временах.
Меж каруселей, онемевших до весны,
Ажурной юности снуют лихие сны...

25.10.18


Рецензии