Туман

Я смотрел на туман.
Он висел над рекой.
Что есть сил он боролся,
С бойкой, ранней зарёй,
 
И заря побеждала...
А туман, чуть живой,
Нежно речки касался,
Седой бородой.

"Как же ты постарел.."
Ночь сказала ему,
И простыл её след,
Как простыл и его..

Но раскроет объятия,
Ночь опять над рекой,
Из-за речки придёт,
К ней туман молодой.


Рецензии