Сердце палача

Растерян был он и рыдал,
Сие мужчинам не к лицу,
Великой чести он вандал,
Он стёр с себя её в пыльцу!

Шумели войны, города,
Ясна была погода,
А с гор спускаясь, борода
Шептала что-то про свободу.

Тот человек был гол
И грязен был он, но не пил.
Проблему тайную свою
Он позже пояснил…

Как только солнце за горою
Скрывало нежные лучи,
Его внутри что-то кололо
И ел людей он без причин.

Наутро, просыпаясь в саже,
Со вкусом крови на губах,
Бежал к реке он нашей,
В себе не пряча страх.

Пугал народ, о жуткий образ,
А звери рыли под себя!
«Кто ты такой?» - раздался голос.
Его позвал, к несчастью, я…

Он оглянулся, разомлел
И лишь сказал: «Легка добыча!»
Я с ужасом в глаза смотрел,
В его глаза - глазища!

Я был и молод, и горяч,
Да только силы не хватило,
Он прокусил меня, как мяч,
Всё это сразу изменило…

Очнулся я в глуши лесной,
С чего-то был он мил,
И понял я, что он с лихвой,
Моё же сердце мне скормил!

Растерян был я и рыдал,
Сие мужчинам не к лицу,
И был я тот, который распродал
Пред смертью душу палачу…

Отныне с ним я заодно,
Шатаемся по лесу.
И лица пряча под руно,
Хохочут два повесы!


Рецензии