Мало тебя

Мало тебя, мало.
Знаю, я обречён.
Моя душа немая,
Не погружается в сон.

Мало тебя, мало.
Словно среди полей
Нет много лет урожая,
Чтоб накормить людей.

Мало тебя, мало.
Лед и огонь в глазах.
Как ты идешь устало
Видится мне во снах.

Как ты идешь и смотришь
По сторонам, и ввысь.
А на асфальте мокром
Слово размытое  «жизнь».

Жёлтые листья мгновенно
Ветер уносит вдаль.
Нет, я не верю, что тленна
Радость моя и печаль.

Черные, черные тучи
Вдруг собрались надо мной.
Кто же меня научит
Властвовать над собой?!

Пусть тяжела дорога
В жизни тернистой моей.
Много тебя, много,
Много в душе моей.


Рецензии