Отступила осень

ОТСТУПИЛА ОСЕНЬ,
УЛЕТЕЛИ ПТИЦЫ
СОЛНЦЕ СПРЯЧУ
В ДОМЕ ДО ВЕСНЫ.
А У ДОМА ПУТАЕТ
ВЕТРОВ ВЕРЕНИЦА
НЕ ВДОХНУТЬ, НЕ
ПОСТОЯТЬ
И ЗАВЕРТЯТ И ЗАКРУТЯТ
ТАК, ЧТО НЕ УНЯТЬ.
ДЕВА БЕЛОСНЕЖНАЯ,
ЯВНО НЕ ЛОМАЯСЬ,
ЗАМЕТАЕТ МОЙ ПОРОГ
ДАЖЕ НЕ КАСАЯСЬ.
А ЗА НЕЮ, ХОТЬ ЗАВОЙ,
СТУЖА НЕИЗБЕЖНАЯ
ОБОЖЖЁТ И ОПЛЕТЁТ,
ХОТЬ И ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ.
ЗАМЕРЗАЮ НА ХОДУ,
ПРОСТО СВИСТОПЛЯСКА,
В КРУГОВЕРТИ ПРОПАДУ,
ВОТ УЖ НЕУВЯЗКА.
БЕСЯТ, ДУЮТ И ГУДЯТ
ОХЛАЖДАЮТ СПИНУ,
ЗАКОЛДУЕТ ВЬЮГА
НОГ НЕ ПЕРЕДВИНУ.
ПОПРОШУ У НИХ ПРОЩЕНЬЕ,
А С МОРОЗОМ СЧЁТ ДРУГОЙ,
ИЗ ОКНА СМЕЁТСЯ СОЛНЦЕ-
ПРИГЛАШУ ЕГО ДОМОЙ.


Рецензии
Хорошие Стихи,Елена!!!
Пишите!!! Удачи Вам!!!
😇😇🌈🌈🌹🌹🌹

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   12.10.2019 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.