Мысли...

 смотрю на кучу леммингов с окна               
 бегут, пищат, лавиной прямо в море               
 их бьет о камни каждая волна               
 все сыты совы, псы, лишь мышкам горе               
               
 в богатый год так много родилось               
 еды не хватит, в норках мало места               
 вмешаться высшим силам здесь пришлось               
 и манит смерть малышек повсеместно               
               
 природа регулирует число               
 в ней каждой твари столько, сколько надо               
 хоть верит каждый, что ему везло               
 однако смерть обычная награда               
               
 нас тоже очень много развелось               
 чтоб проредить война на землю сходит               
 рай открывает дверь, бросая кость               
 в котлах шипит смола, где черти бродят               
               
 в умах кипит котел земных страстей               
 соседу каждый хочет мозги вправить               
 богатая добыча для чертей               
 никто не может карму переправить               
               
 прощаясь с нами кружится земля               
 а мы идем туда, куда послали               
 жизнь трап бросает в море с корабля               
 вперед, тоните! вы уже в финале...


Рецензии
Верные размышления, Владимир!
Исправить карму не не можем, и любим учить других...
Отличный стих!
С уважением,

Луиза Медведева   26.01.2019 19:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Луиза! Рад что вам понравились! с теплом

Владимир Соколов 13   27.01.2019 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.