Сказочная осень

Осень так не хочет расставаться,
Не желая уходить в архив.
Тишина, как если в уши ваты
Закатать. Лишь редкое: – Кви-кви,–
Это птицы – их осталось мало –
Разметались в тёплые края,
Словно здесь для них пространство сжалось,
Машут нам, прощаясь, не коря.

А зима замедлила приход свой,
Так и, маску осени надев,
Поражает кротким нравом, сходством:
Дед-Мороз остался не у дел. 
Может мир стремится измениться:
Нарнии усвоив капитал,
Чтобы и зимой гнездились птицы,
Чтоб над миром сказок дух витал.

Может, забежит и Мальчик-с-пальчик,
В лужу окунётся, и сухим
Он проснётся вмиг в районе спальном,
Но не с-пальчиком – совсем другим.
Станет он немаленького роста,
Белокур и статен как атлант!
Выйдет в осень безмятежным…
Просто
Будет птиц беречь и всех, кто мал.
Будет с ними говорить по-птичьи
Или человечьим языком –
В Нарнии природа гармонична
Издревле, извечно, испокон.



         Специально для: http://www.stihi.ru/2018/10/22/9672

         Белый Мамонт "Летающая тарелка"


Рецензии
Саня!
Ты собрался вид творчества поменять?
Теперь будешь "вышиваты"?🙉
Покажи потом!;-)
Всегда твой,

Геннадий Антонов   17.11.2018 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена!
как только, так сразу! :)

Александр Копп   18.11.2018 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.