Стройотряд

Комиссар стройотряда суровый
Повелел – чтоб не брали меня.
Я и тихой была и бедовой,
И боялась его как огня.

Стройотряд. И мечта улетела,
И догнать её не было сил.
И прошло лишь полгода. Не смела
Я мечтать о таком! – Пригласил

Тот, суровый.
                - Сходи, если можешь,
Слёт отрядов у «Знамя труда»*.
Не хотела идти я, но, всё же,
Побывала на слёте тогда.

Там один паренёк привязался.
- Вы откуда? С Тамбова, иль нет?
Я умчалась трусливеньким зайцем.
Что подумает, давший билет?...
 
Комиссар мой из «Мередиана»*,
Тот, что был неугодный и злой,
Стал отцом нашим детям желанно,
Стройотряд  - нашей общей судьбой.
 

 *Стройотряд «Мередиан»,  ТИХМ, Тамбов. (ТГТУ)
 *«Знамя труда» - Дом культуры в Тамбове

Прошло много лет, и я вспомнила эту историю только сейчас, когда меня пригласили в «Знамя труда» на встречу.  В год столетия комсомола. А, значит, стройотрядов.

Автор чудесной афиши - заведующая библиотекой-филиалом №14 МБУ "ЦБС" города Тамбова Бучнева Надежда Сергеевна. Спасибо!


Рецензии
Здорово, Наташа. Жду твоего вечера.

Марина Ермакова -Петрова 2   25.10.2018 20:39     Заявить о нарушении
До встречи, Марина! Спасибо!

Наталья Меркушова 2   25.10.2018 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.