Листья

Ветер шалый – всё смешал он,
Где-то машет обветшалый
Ржавый клён
Узловатыми ветвями,
А когда-то, не завянет,
Думал он.

А зима всё ближе-ближе,
А зима морозом лижет
Корни-комли,
Неприветливая, злая –
Клён же листья посылает
В темень комнат:

Чтобы не дрожали листья –
Золотые ушки лисьи:
Зелень в прошлом.
Пусть они у батареи
Влажные края погреют,
Эти крошки.

Он жалеет алых-малых,
Он ветвями обнимал их
И баюкал.
Он всё лето их тетёшкал –
И любил их. Понарошку.
Словно кукол.

Ну, а дети – это дети,
Пусть детей уносит ветер,
Семена-то –
Клён прощает-понимает:
Жизнь у них своя, другая,
Дело свято.


Рецензии