Половинка луны

Она спит себе спокойным сном,
А я утратил свои цветные сны.
Несколько секунд между землей и двенадцатым этажом,
А над этим всем половинка луны.

Никто никогда ни за что не узнает,
Что творится в душе,
Никто никогда не увидает,
Твою душу в нигляже.

И стихи до конца не расскажут,
Какой огонь внутри горит.
Какие чувства и что важно,
Какая боль и какой там лед лежит.

Мы больше бесов там ростим,
Ну ангелов все меньше.
О прошлом в ней мы говорим,
И не заделать эти бреши.

Я буду ласкать и трогать ваши души,
Я дотронулся в двадцать до солнца,
А в семнадцать смерть съел на ужин,
И все мне не имеется.

Ко мне Эвтерпа часто приходит,
Из Божественной тишины.
И сейчас карандашом моим водит
Под светом половинки луны.


Рецензии