Все вокруг

"Так никто не живёт, ау!"
"Всё из книг - это ложь, пойми!"
"Ты такой странный - и почему?
Никого, кто с тобой, смотри!"

Доброхотов у нас тут хватает,
Очередями сыпятся с небес,
И каждый лучше других понимает,
Что вместо меня делать здесь.

"Стихи для девушек? Дурак!
Им это в край не надо!"
"Твой разум не спасёт от драк,
Давай, вливайся в стадо!"

А чем стихи, спросить вас, плохи?
От сердца искренность - не то?
Или вам проще отмудохать
Тех, кто не так, как вы, жесток?

"А с кем ты общаешься, фи!"
"Я бы с такой говорить не стал"
"Ты здесь?! Почему? Посмотри,
Кого ты возводишь на пьедестал!"

Ах, круг общения тревожит.
И с ним - как вы - не говорят.
А мне, чем слушать вас, быть может,
Безвредней будет выпить яд!

Вы знаете, воспитан по-другому,
Я не желаю в общество играть -
В такое, где мечта о своём доме
Становится инстинктом - на кровать.

Что, это в прошлом? Да вы что?
Открыли мне Америго Веспуччи.
Всю вашу чушь я - на флагшток,
Вращал вокруг него собственноручно.

Не смейте мне указывать, что делать,
Вы предали деньгам свою мечту.
Вы лжёте, вы - никто, вы неумело
Сжигаете плоты в своем порту.

Я честен и открыт, хоть это больно,
Не хочется учителей мне предавать.
Жюль Верн, Андрей Белянин - их довольно,
И с ними бури я могу пройти и переждать.

Мой путь - всего лишь мой, однажды
Я выполню свои мечты из детства.
Хотел бы я, чтобы здесь каждый
Из вас сказал: "Вот здесь моё место!".

Ах да, о чём, кому я говорю?
Здесь подлость - вовсе не порок.
Здесь мысли, разум, как смотрю,
Не более, чем мне - флагшток.

Поэтому я повторю: не лезьте!
Здесь только тем, кто есть с душой,
Открыта дверь, откуда вместе
Шагнём мы дружно в мир иной.

Там честь и верность, если надо,
Мы создадим его с нуля,
Au revoir, mon cher, из сада,
Что вырастить позволит новая земля!


Рецензии