В особняке купца Носова

В Москве сей источник культуры
Сто лет уж стоит. Особняк
Не знает попсы и халтуры,
Набегов спесивых стиляг.

А раньше купец и семейство-
Жена и детей ровно семь
Здесь жили. Свершилось злодейство.
Настала разруха и темь.

Спасибо, опомнились люди.
Культуры создали очаг.
Звучат звуки арий, прелюдий.
А скрипка, рояль! Ну как маг

Зовут на концерты. А плата,
Почти задарма сюда вход.
И люд без алмазов и злата,
Толпится всегда здесь народ.

И молодёжь совсем артисты.
Ну лет под двадцать и чуть, чуть.
И лица их прекрасны, чисты.
Дай Бог им  в жизни славный путь!

И пусть завидуют им дети,
Их жизнь изменится в момент.
Ну а попсу, те чёрта сети
В помойку этом конкремент!

Октябрь 2018г

Особняк Носова Москва,
Рядом с М Электрозаводская.


Рецензии
Василий, очень интересно, познавательно!
Спасибо. С уважением,

Любава Белькова   07.12.2020 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рад Вашему визиту и отзыву.

Василий Коньков   07.12.2020 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.