Путевка в рай

В споре за путёвку в рай
разразился  страшный хай...
Кто важней на склоне лет
депутат или поэт!?...
И в толпу немых зевак
брошен стих, за ним пятак,
но бездействует народ...
Интересный поворот!...

Наш поэт чумной слегка,
всё считает облака...
Господина с бодуна
он не видит ни хрена...
А великий депутат-
рожа бархатных мандат...
Тычет корочками в нос,
будто мастер слова пёс...

Час прошел за ним другой,
депутат кривит душой...
Говорит, что добрых дел
сделать много он успел...
"По заслугам Боже, дай
нимб одеть и въехать в рай!...
А поэтишко трепло,
все его стихи дерьмо"...

Встрепенулся наш поэт
и сказал лирично "нет,
вы неправы, господа,
претендент я хоть куда...
Суть вселенной я постиг,
у меня десятки книг!...
И поклонники, mon chеr,
ценят каждый мой шедевр!"...

Бог смотрел на этот срам
" Да, сужу я по делам!
Всех прощаю и люблю,
но от вас хоть лезь в петлю!...
Вы равны между собой,
каждый торговал душой...
Депутат купил мандат,
у поэта самиздат...
В жизни можно все купить
стоит только оплатить...
Но моя путевка в рай
Не для вас!.. Аdieu,goodbye!"...


Рецензии