Не теряй напрасно время

Собрались два воробья
И чирикают полдня:

- Не завидуй птицам,
Это - не годится.
Чик, глаза не пяль свои,
Все здесь - наши воробьи.
Стоп! Куда суёшь свой нос?
Дикий, что ли? В джунглях рос?
Ты смотри по сторонам
И не попадись котам.
Распустился, как барбос,
Крылья укрепи и хвост.
Опыт - штука ценная,
Дружба наша верная.

- Осень... Холодно и дождь...

- Что напыжился, как ёж?
Воробьиное ты племя,
Не теряй напрасно время.
Быстрых стрелок поворот
Множат дни из года в год.
Понимаю, что октябрь
Поздний, это - не сентябрь.
Унывать нам ни к чему.
Сколько нас по-одному?

- В стае мы непобедимы,
Бережём себя любимых,
Это - мудрая наука
Для внимательного слуха.
"Чик-чирик", - гурьбой вспорхнули,
Нападающих "обули", -
Истину нравоучений
Понимаю без печений.
Знаниям я очень рад,
Но мешает листопад
И вокруг большие лужи.
Времена не лучше - хуже.

- Что за настроение?
Нынче нам везение.
Верный путь один - полёт -
Он к победе нас ведёт.
В Вечности, дружище Чик,
Мы всего лишь - краткий миг.
То, чему всегда свой срок,
Это - времени порог.
Никого оно не ждёт.
На крыло, за мной, вперёд!
                ~*~*~*~

Октябрь/ 25/ 2018г.; 08:08
*


Рецензии
- Не завидуй птицам,
Это - не годится.
Превосходно!

Ваша Светлость   26.10.2018 00:31     Заявить о нарушении
Благодарю, в.Светлость, за внимание и отклик!
Всего доброго!

Валентина Егоровна Серёдкина   24.02.2019 08:02   Заявить о нарушении