2. В чём сила честности

В чём сила честности? - ни в чём: 
Она  лишь  отнимает  силу,
Чтоб  следовать  своим  путём
За  Правдой,  и  ведёт  в  могилу...

В чём право честности? - суть в том,
Что  право  неправо  без  силы;
Что право честности – не дом,
А   гроб   на   дне   её   могилы…
 
В чём правда честности? - во всём,
Трудом,  а  не  обманом  с  силой
Добытом… В мире лжи больном
Дом  правды  стал  её  могилой…

Предназначение?  –  в  прямом
Противодействии  злым  силам;
Поднять мир на войну со злом,
А  не  скрываться  по  могилам…

Нужна ли честность миру? – в нём
Бьют  правду,  право  служит  силе
В разборках меж добром и злом,
А  место  честности  –  в  могиле…

Кто б ни был, ты лукав, ты лжив,
Поборник  и  слуга  злых  сил,
Раз процветаешь в мире лжи,
А  не  гниёшь  среди  могил…
                2003


Рецензии