100-летию влксм

Если вернуться на сто лет назад
И оглядеться вокруг -
Голод, разрух а и нищета,
Казалось бы замкнутый круг.
«Нет, не бывать России во тьме!»
Бросила кличь молодежь.
Настало время больших перемен,
Нас просто так не возьмешь.
Мы создадим молодежный союз.
Прячьтесь буржуи под стол!
Твердым шагом идет по стране
Наш молодой Комсомол.
Слово с делом не разошлось
Верный был выбран путь.
Первой в свершеньях была молодежь,
В этом была вся суть.
Там, где было труднее всего,
Шли комсомольцы вперед.
Росли города, расступалась тайга,
Трещал арктический лед.
А в годы войны били врага,
Так, как никто другой
Под градом пуль поднимались с земли
И роту вели за собой.
Мы победили в кровавой войне!
Мы, а никто другой!
А комсомольцы в этой войне
Шли всех отважнее в бой.
Грудью своей, отстояли страну,
Сердцем горячим своим.
В памяти нашей всегда Краснодон
Вечная слава им!
Дальше опять вперед комсомол
Стройки везде по стране.
Нужно промышленность нашу поднять,
Жизнь подарить целине.
И вот заводы дружно гудят
Хлеб колосится в полях.
В тесном строю комсомольцы страны
Гордо несут свой стяг.
Ровно сто лет пролетело с тех пор.
Жаль, что нет прежней страны.
Но и сейчас живет Комсомол
Мы ему сердцем верны!


Рецензии