Осень листьями плачет...

Осень листьями плачет,
Бросаясь в холодный туман.
Но значит,никак не иначе:
Она пуще лета важна.

Если будет берёза лысеть,
Если в сердце-мрак или мгла,
Вспомни её,как сосед,
За всё,что могла и смогла.

Она подарила озноб,
Чтобы ценили тепло,
Только к чему привело б,
К тому уже привело.

Значит ли это,что мы,
Искажая осеннюю мысль,
Погрязли в болотинах тьмы
И от чувств наших лучших спаслись?

И осталась единая дрожь-
За карманы свои и бока.
И глаза ты свои не протрёшь,
Не увидишь,что жадно ласкал!


Изливается песенный хор
В даль отбывающих дней,
И пучит глаза косогор
На связку подохших полей.


Рецензии