Вам не к чему страдать напрасно

Вам не к чему страдать напрасно,
В рассвете лет – иные сны.
А Вы так юны и прекрасны,
В миру порочной суеты.

Я извиняюсь перед Вами,
Склонив в раскаянии чело.
Плененный Вашими чертами,
Я узник сердца своего.

Простите мне свободу мысли,
Я не предам ее словам.
И пусть они светлы и чисты,
Я разум чувствам не отдам.

Вам не к чему идти за мною,
Моих свершений меркнет свет.
И дни проходят чередою,
В тиши моих последних лет…


Рецензии