Счастье

...по капельке, по долечке
В копилочку души
По малой-малой толичке
Ты счастье положи -
Осенние дождиночки,
Закатов алый цвет
И первые снежиночки,
И лет прошедших свет...

...задумайся о прожитом,
Да только не жалей
Судьбой не навороженом...
И вдаль гляди смелей!
А счастье, знаешь, рядышком...
Оно тебя зовёт,
Как матушки оладушки -
Тот аромат ведёт...
Шкварчит на сковородочке,
Что замирает дух...
Качается на лодочке...
И в тополиный пух
В ладонях превращается
Уже любой недуг...

А шар земной вращается
Теплом любимых рук...
И тянет... тянет ниточку
И вяжет в то тепло,
Чтобы души копилочку
Согреть оно смогло...


Рецензии
Как тепло)))

Казанцева Ольга   29.10.2018 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль)

Ольга Береговых   30.10.2018 07:51   Заявить о нарушении