О затухающий взгляд...

О затухающий взгляд!..
Если свои - не свои...
Целую вечность назад
Пели мои соловьи.

Пели - не замечали
Душу ранимую‚ и
Радости все и печали
Вылились в русла мои.

Плакала, благоухала
Сада родимого мгла...
Тяга весны и начала
И возносила, и жгла.

Но мимолётной находкой
Юность моя пронеслась -
Не развернулся в охотку
И не натешился всласть.

--------------------------------

В тихо тоскующий сад
Вынесу соты свои...
...Целую вечность назад
Пели мои соловьи.


Рецензии