Много лет спустя

Когда потом, много лет спустя,
Чуть больше, чем уже отмерено,
Не надейся, при встрече, полушутя,
Пройти мимо, важно и размеренно.

Не думай, что просто перетерпишь,
Ведь с каждым днём всё больней.
Ты в памяти былое снова вертишь,
Но в будущем не станем мы мудрей.

Не прикрывайся словом Бога,
Ведь так же и я — Его дитя.
Между нами вновь длинная дорога.
Мы придём, но много лет спустя.

Не отстраняйся при виде крови,
Когда на закате, пронзённым лучом,
Станет мир для нас — багровым,
И предстанешь ты моим палачом…


Рецензии