Музыка жизни

Сверху перфоратор «мозг выносит».
За стеной ребёнок плачет час.
Пёс соседский снизу грустно воет.
Так звучит наш коммунальный ДЖАЗ.

Шум машин, осенних листьев шорох,
Гул толпы и скрип пижонских шуз.
- Городских привычных звуков ворох.
Чем, ребята, не московский БЛЮЗ?

Дождь бубнит по крышам. Кто-то скажет,
Что, мол, я в сравнениях нелеп.
Может быть. Но в дождике я слышу
Не осадков звуки, слышу – РЭП.

Гонят осень зимние метели,
Мол, закончился твой нынче срок.
За окном рокочет лютый ветер
- Поздней осени тяжёлый РОК.

Научитесь слушать, постарайтесь
Юмор и фантазию включить.
И тогда гораздо интересней,
Да и музыкальней будет жить!




Октябрь 2018


Рецензии