***

Бегу я от своих печальных дум
В обшарпанной и простенькой квартире.
Хоть много светлого творится в этом мире -
Такое не приходит мне на ум.
Летят стрелой моменты прошлых лет,
И все в них чёрно-бело и неброско.
Сегодня же - как рельс полозья, плоско
Ведет локомотивчик мой в кювет.
Мне не хватает сил набрать друзей
И маме рассказать свои успехи.
Все это нужно будто для утехи
В души моей кунсткамерный музей.
А для себя хватает и покоя...
Лишь тишина на уши давит изнутри
И не пойму никак "тринадцать" или "три"?
Из доброго иль темного я строя?
Пересчитал уже полсотни полных лун,
Что освещают деревянный подоконник.
Но правда ль, что бежит тот полуночник
Или старается спастись от эти дум?..


Рецензии