Я и совесть

Хотите новость? Проснулась совесть.
Теперь ночами спать не даёт.
Она страдает, мораль читает,
Вопросы сложные задаёт.

Всё то, что было, это мгновенья,
О тех, кто рядом, болит душа,
Мои победы и пораженья
Не стоят ломаного гроша.

Я жил с закрытым, тяжёлым сердцем,
Любви и ласки в нём просто нет.
Мои старанья, как ни усердствуй,
Не более, чем суета сует.

Теперь расплата, и жизнь распята,
Настало время держать ответ
C души циничная маска снята,
Играть желания больше нет.

Я натуральный только ночью,
Когда с собою наедине.
Когда я с совестью связан прочно,
И лицемерить не нужно мне.

Надеюсь, что совесть я успокою,
Осталось мне, может, пара лет.
Разочарован во многом, не скрою,
Но к жизни прошедшей претензий нет.


Рецензии
У каждого наступает тот час,
Когда находится время для размышлений у нас.
И осознание порою тяжелым бывает,
Но по молитвам на истинный путь Господь наставляет.
А кому сколько жить - только Господь решает.

Вера Юдина   27.04.2019 14:15     Заявить о нарушении
благодарю.

Николай Манохин   27.04.2019 18:13   Заявить о нарушении