Осень пора легенд

Осень – пора легенд,
Странствий за окоёмом
Терпко-медовой дрёмой
Пляшет на языке.

Шорохом златолист
Сны навевая дивьи,
Запросто осчастливит,
Чаянья утолит.

Осень – пора страстей
В треске костров зачатых,
Жалящих без пощады
Прямо сейчас и здесь.

То синеву, то хмарь
Дарит небесный полог
И бесконечно долог
Отзвук судьбы в громах.

Досуха изопьёт
Сердце багрец вечерний…
Птицей сквозь тени терний,
Осень, пора в полёт!


Рецензии