Напутствие-V

Остановись, беспечный путник,
Неторопливо осмотрись,
Вдали от суматошных будней
От иллюзорных снов очнись,

В зрачок Всевидящего Ока
Душой нетленною вглядись,
Свои нелепые пороки,
Насколько сможешь, осуди,

Забудь тщеславия мотивы,
Коли ещё их сохранил,
Любовь взлелей – и стань счастливым,
От ненависти откажись.

Затем, мой друг, свой путь продолжи –
Господь лишь вправе завершать,
Служить Ему ты только должен –
А смерть нас может подождать.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
10.11.01


Рецензии