Старуха

У леса в покосившейся избушке,
Укрытая от посторонних глаз,
Жила-была древнейшая старушка,
О ней я поведу сейчас рассказ.

Ведь сказывают люди, что когда-то
Она была красоткой, как с картин,
И на постое бывшие солдаты
В нее влюблялись просто как один.

Но сельские-то девки ревновали!
Готовые вредить во всём подряд,
За помощью к знахарке побежали.
Она же изготовила им яд.

Под видом безобидного лекарства
Красавице тот яд народ припас.
Приняв его, в нем не узнав коварства,
Старухой она стала в тот же час.

С тех пор живёт одна, не умирает.
Намерян век ей дольше палачей.
А потому, что даже правду зная,
Не мстит, а верит в Бога и в людей.


Рецензии