Осенняя пастораль, приукрашенная лопухами

Неуловимы осенью слова.
Неповторимы осенью оттенки.
Неумолимо падает листва,
и тени в пляс пускаются в простенке.

Неутомимо манит синева
(лишь осенью пространство так глубоко),
но строки сочиняются не вам...
Не только вам: родимым и далёким.

Неоспорима эта простота
всего живого,  дышащего летом.
И облакам, похоже, не пристать...
Хотя, пишу я, в целом, не об этом.

Незаменимы эта пастораль
и сентября неслышное дыханье.
И лишь дороги также мчатся вдаль
и машут, нас встречая, лопухами.

9/11/2006


Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии