Созвездий тонкие пряди...

Созвездий тонкие пряди
Беззвучно танцуют вальс.
Никто здесь не скажет, ради
Чего же создали нас.

И слышно хрупкие слёзы,
Вопрос: "Для чего мы есть?"
По коже немым морозом -
Ответ - но его не прочесть.

Насмешкой жестокой вьюга
Сбивает нас, слабых, с ног,
И мы вопрошаем друг друга:
"Зачем создавал нас Бог?"

Встаём, продолжая падать,
Мы просим ночь дать ответ.
И звёздным дождём - она плакать,
И снова ответа нет.

Так долго ждём мы хоть слова,
Что вот - разучились ждать:
Нас учат незримо оковы
С другого сперва снимать.

Привыкнем молчать о Боге
И в вечность смотреть костра.
Зажжется в груди у многих,
Внутри, золотая искра.

Тогда ночь обнимет нежно,
Мы выучим её речь.
Увидит в глазах мятежных
Тоску неприкрытых плеч.

Очертит ладонью крылья,
Простит нам грехи, как мать,
Сольётся с вселенской пылью,
Оставив нас создавать.

* * *

Созвездий тонкие пряди
Под музыку кружат вальс.
И мы создаём - ради.
И мы создаём - нас.


Рецензии