О поступках человеческих

Деянья в этой жизни мы творим,
Добро и зло на свете здесь вершим.
И состоит из действий наших срок,
Есть в душах добродетель и порок.

Не знаем на планете мы подчас,
Что должен в мире каждый тут из нас
За действия, поступки отвечать,
Последствия их в жизни отмечать.

Ведь зло, добро бесследно не пройдут,
И в будущем свои плоды дадут;
Запомнить это в жизни нужно всем,
А не стереть из памяти совсем.

Поступки наши Бог всегда узрит,
Узнает то, что каждый здесь решит:
Кому-то подлость, зло, вред принести,
Иль доброе, благое в мир нести.

И за деянья будем мы платить,
За все, что пожелали здесь творить.
Господь добро и зло людей учтет,
Во всех сердцах намеренья прочтет.

Расплата может в жизни этой ждет,
Потом, чрез много лет, она придет;
Иль только, как покинем мир земной,
Воздастся за дела в судьбе иной.


Рецензии