Наркоз

Источник множества несчастий –
К богатству или власти страсть –
Нечасто предают огласке,
Плоды созреют не сейчас.

Замаскированы страстишки
Заботой о своей стране,
Любовью к бедным и детишкам,
И уваженьем к старине.

Народ, речами оглуплённый,
Впадает вдруг в анабиоз,
Наркотиками начинённый –
А лицемер любим до слёз.

История полна примеров –
Устанешь пальцы загибать,
Известны фюреров манеры –
И их нетрудно разгадать.

Но все мы жаждаем обмана,
Когда по шерсти гладят нас,
Не испугаешь наркомана –
Вкушать не хочет жизни квас.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
8.11.01


Рецензии