Сквозь закрытые ставни

Сквозь закрытые ставни, солнца луч пробивался,
Так хотелось оставить за собой яркий след,
Утром всех разбудить он скорей собирался,
Да согреть всех тёплом, подарить яркий свет.
Это чудо природы от небес нам подарок,
Частичка свободы, счастья мягкий клубок.
Очень нежно ладошкой, до подушек коснувшись,
Щекотал нос и ушки, прядь волос, локоток.
Вдруг скользнув вдоль кровати, побежал быстро в кресло,
Кошка, ёжась и нежась, открывала глаза,
Увидав луч веселый, поиграть захотела.
Лапкой шлепнула, мимо. Это как? Чудеса!
Удивленно взирая на веселенький лучик,
Она снова решила, что поймает его,
Но резвился и прыгал, по окошку играя,
Этот солнца кусочек и любимый сынок.
Наполняя весельем этот домик в речки
Он дарил теплоту, радость, мир и добро.
Просыпались все люди в любви, настроенье,
Да сиянье от дома видно так далеко.


Рецензии