Север

Застелил январь усталый
Белоснежную постель,
И укрывшись одеялом -
Еле слышно засопел.

Разгулялся южный ветер
По белёсой бахроме,
Вдоль озёр тропу разметил,
От меня чертой к тебе.

Звёзды в небе проступили -
Миллиардом хитрых глаз,
Поморгали и застыли,
Освещая путь для нас.

Эхо с северным сиянием,
Раскрутила небосвод,
С нарастающим старанием,
Дружно водят хоровод.

Догорают звёзды в небе  -
Превращаясь в угольки.
За Уралом на рассвете
Пламя точит языки.

© Владимир Филатов


Рецензии