Нам не исправить ничего

Посвящается моим маме и брату рано ушедшим.

Не лей ты
Слез своих,
Ты слышишь,
Мама?!

Ну,
Не исправить
Ничего
Нам,
К сожалению,
Нельзя.

Там, за окном,
Роняет осень
Лист упрямый
И стелит, стелит
Нам слова.

Что может быть
Горчее, чем
Разлука?

Познав,
До боли, -
Не придёшь,
Не встретишь,
Выйдя на порог,
Там, у калитки,
Не откроешь
Тех ворот.

Где не обнять
И не сказать тебе,
Так просто:
Здравствуй,
Мама.

Нас, только, будет дождик
Поливать, ронять слова,
Оплакивая ваши души.

Что можно мне
Ещё сказать?
Наказаны судьбою
Мы своею.

Не лей напрасных слёз
Своих,
Ты слышишь, мама?!

За тебя,
За вас
Я выплакала всё,
Ещё тогда.

Душою плачу
До сих пор,
Ты слышишь,
Мама?!

Как ей, душе,
Понять?
Всё то,
Что не сбылось.

Не будет,
Вы не придёте -
Мама, брат.

Подумать
И представить,
Да,
Никогда!

Осыпет дождь,
Застелит вас листвою
Осень.
Всех тех,
Кто не вернётся
Никогда!


Рецензии