Мишины Ангелы

Посвящается Мише Щиголеву.
Графика Миши Щиголева.

***
Творец задумчив: образы творит –
В листах бумаги цветом оживают;
Небесное в объятиях земли
Пред взглядом из-под кисти выплывают.

Общается художник с миром тьмы,
Когда творит незримое пространство,
В котором свои домыслы, мечты
И творческие поиски и пьянство...

Но там, где чистота души парит
Всё видится в каком-то чудном свете:
Молитвой радости дух говорит
И Ангелов встречает на планете.

Октябрь, 2018


Рецензии