Из ничего...

Мы не боимся ничего,
Поскольку нет у нас регалий.
Мы в этой жизни опоздали,
Нас кличут юные: «совок»!
Однако, дни невелики –
Всего сто двадцать лет – от Бога –
А нам из них дано немного,
И вам, не более, сынки!
Но мы успели откусить
От хлеба чёрного с горчицей
И при Советах отличиться,
И нынче не в последних быть!
Взбрыкнув, как чёрт из табакерки,
Из ничего вдруг стали всем!
Сегодня нет у нас проблем,
Хотя вчера мы были клерки.
Нельзя вернуть былую славу –
Забыт заброшенный мартен...
И в свете новых перемен,
Лишь нам – обидно за державу!
Отбросим прошлого грехи,
Чтоб не мешали под ногами,
И те, кто числился врагами,
Попросят прочитать стихи!
Так обретали мы друзей –
Своим безумием и верой,
Напрасно ждали лицемеры,
Что нас отправят в Колизей.
Шальные стрелы нас разили,
Был яд прививкою не раз,
А мы всегда любили вас...
Вот потому и победили!


Рецензии