Голова зеленого дракона. гл. 5

 
  Кружились листья...
Это было так необычно... я никогда не видела, чтобы вот так они кружились, строго возле своего дерева... желтые листья ...ветер срывал их остатки с деревьев и швырял в воздух, и они, как, стайки птиц, кружились возле родного гнезда, а потом опускались на землю умирать, устилая ковром мягкую от дождя землю.

  В последнее время я часто играла  на гармони  ворону, он прилетал, крутил своей головой, поглядывая умными глазами:"Ты здесь?"
- Я здесь...


Интересно: ждут ли наши любимые нас там? Наверное, не всегда, создавая пространство и время, создавая события, создавая иллюзию отражений, мы теряем друг друга в них.
Может быть, я проживала его мир, а он проживал мой, только Я не знала этого и не знала его, а он знал... разница огромная...

Недавно один знакомый очень хорошо разъяснил о точке сборки и даже показал место, где возле тела она находится. Пленку крутят, я - смотрю, на фоне испытанных чувств, совершаю действия.

Однажды он приходил ко мне и долго стоял, решая: помочь мне или уйти, выбрал уйти...Он знал меня, я его - нет, не помнила, такое условие...Он ушел... мое любимое отражение
Потом мы встретились... но там было столько Но ...

- И что дальше? - услышала вздох Дракона.

Он сидел неподалеку и внимательно смотрел на меня. Я забыла, что он читал мои мысли, я совсем ушла в себя и пыталась выразить свое настроение, пытаясь объяснить себе , что вовсе не хотелось объяснять.


"Ничего,наверное, мы расстаемся не только здесь, вначале мы расстаемся там."

 Он помолчал. Пошелестел немного сброшенной листвой, прищурил веки, чтоб не разглядела ответ и ... признался:


 -Это был Я.


Рецензии