***

Не устану, листьями шурша,
чувствовать, как что-то, плавит сердце.
Приоткрыв, малюсенькую дверцу,
грустью, наполняется душа.

В тёплый свитер, кутая себя,
воротник, подняв до подбородка,
я, как заблудившаяся лодка,
порт ищу, по осени гребя.

Листья-волны, катят, шелестя.
Утопая в них, бреду на сушу,
где асфальт, выравнивают лужи,
зеркалами, тротуар мостя.


Рецензии