Зигзаги удач...

Прожигает короткую жизнь,
Мотылёк-бабочка "однодневка",
Пожелтевший, закрученный лист, -
Неудачная, быстрая сделка...


Как зигзаги, нескромных удач,
Указатели вечных наклонностей,
Живут рядом страх, слабости, плач,
Постоянной, слепой безысходности.


Обожгла снова крылья и вниз,
В бездну падает вновь "однодневка".
Уготована бабочке жизнь, -
По зигзагам порхать, как по стенкам!


Невдомёк, глупому мотыльку, -
По зигзагам удач, не кружиться!
Одним днём проживает "поэму" свою,
Не умея, на год сохраниться...


Рецензии