Безлюдно. Осень. Шезлонг и Океан. И больше ничего

Безлюдно. Осень. Шезлонг и Океан. И больше ничего.

Уехать. Один глагол. Одно слово. Подальше. Дальше-далекого. Передышка. Один год, пускай хотя бы один год. Закрываешь глаза и только одна картинка.

Ветрено. Океан, а может быть море. Осенний однотонный серый пейзаж. Небо вровень сливается с кромкой моря. Безлюдно, песок влажный, темный и тяжелый от бесконечно моросящего, но практически неощутимого дождя.

Шезлонг с зонтиком. Я сижу, укутавшись по самый кончик носа в огромный плед, смотрю-смотрю вдаль и ни о чем ни думаю. Ни одной мысли.

Я прихожу утром, сажусь и смотрю на одну и ту же не меняющуюся день изо дня картинку. День изо дня. Вот только этот шезлонг и застывший пейзаж - вся моя жизнь. И больше ничего. Ни звуков, ни мыслей, ни движений. Ничего. Днем за днем. Больше ничего не имеет значения. Только дойти утром до шезлонга и вечером обратно, чтобы утром вновь.

Ни здороваться, ни улыбаться. Тишина в сердце, тишина вокруг. День за днем. Может быть вечность, а может быть год. Не имеет значения.

Ни солнца, ни смеха, ни слов, ни людей - лишнее. Все лишнее. Кроме этого шезлонга и тишины. Не имеет значение. Столько сколько нужно. День за днем, неделю за неделей, месяц за месяцем.

Так мало надо. И так немыслимо, неисполнимо. Пока немыслимо, пока неисполнимо. Я еще потерплю немножко, чтобы потом шезлонг и океан - и больше ничего. Я себе обещаю. Когда-нибудь. Я себе обещаю, у меня будет это время. Когда-нибудь.

2010


Рецензии