Как тяжко падать с высоты

Как тяжко падать с высоты
Рожденных разумом иллюзий.
Душевный крик бездарной музе
Приводит в чрево пустоты.

Цветет бурьян твоей тропы,
Скрывая путь невозмутимый…
Немало видимых, но мнимых,
Чужих дорог ведут в тупик.

Потерян блеск волос седых…
К земле поближе тянут годы…
Моргают звезды небосвода…
Чужая муза бьет под дых…

Живя в сетях коварных слов,
Похож на выродок маньячный…
Ударил в мозг букет коньячный,
По сердцу бьет дурная кровь…


Рецензии
Крепкая философия, хотя и несколько мрачноватая.

Удачи, Алексей! С уважением,

Виктор Воскресенский   14.11.2018 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.