Правда

Правда - прекрасное слово,
Что гордо и ясно звучит.
Она всякой веры основа.
Целебный огонь, что вечно горит.

И всякий, кто в мире живёт,
Считает, что правду познал.
А кто-то так и умрёт
В сказке, что сам и создал.

Немало сказок наш мир
Уже успел повидать.
Как люди тонкий пунктир
К горизонту смогли приравнять.

Но в жизни всё лишь пунктир,
Что шепчет тени мечтаний,
Стучится в окна квартир,
И в двери наших сознаний.

Считая кого-то неправым,
Продолжая древний куплет,
Мы верим прогнившим уставам
В мире, где уставов нет.


Рецензии